Esta receta es clásica y deliciosa, excelente para compartirla en Navidad con amigos o familiares fanáticos del chocolate!
Ingredientes
- 100g de mantequilla
- 100g de azúcar
- 100g de chocolate fondant
- 2 huevos
- 25g de harina
- 150g de nueces peladas y molidas
Para cubrir
- 1litro de nata liquida
- 100g de chocolate fondant
Para el relleno
- 250g de nata montada
Procedimiento
- Se bate la mantequilla con la batidora eléctrica hasta que este espumosa.
- Se añade el azúcar; seguir batiendo e incorporar una a una las yemas de huevo.
- Fundir el chocolate en una cacerola a baño María.
- Se mezcla la harina con la nuez molida y se une a la crema anterior con la espátula.
- Por ultimo se montan las claras a punto de nieve y se mezclan con cuidado a la pasta haciendo siempre un movimiento envolvente.
- Engrasar un molde desmontable de 18cm de diámetro y enharinarlo.
- Llenarlo con la preparación en introducir en el horno precalentado a 180°C durante unos cincuenta y cinco minutos.
- Pincharlo con un palillo y verificar que sale seco, de esa manera sabemos que esta cocido y lo podemos desmoldar en una rejilla para que se enfríe.
- Cortarlo a la mitad, en sentido horizontal, y colocar el disco inferior en el plato de servir.
- Poner la nata montada en la manga con la boquilla rizada y rellenar el bizcocho empezando por el centro y haciendo círculos en espiral.
- Colocar la capa superior, aplastar ligeramente cubriendo con el baño, de forma que chorree algo por los costados.
Baño:
- Calentar la nata liquida en una cacerola a baño María y fundir en ella el chocolate fondant cortado en trozos.
- Mover sobre el fuego hasta que se deshaga completamente.
- Separar del fuego, esperar, moviendo, que se enfrie un poco.
- En cuanto este mas denso, bañar la tar
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario