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jueves, 1 de noviembre de 2012

Pastas de Canela y avellana

Para la masa:
200 g de avellanas
4 yemas
2 cucharaditas de canela
1 pizca de sal
80 gr de azúcar de caña
2 claras
60 g de harina de trigo integral
Semillas de amapola y sésamo para espolvorear





Para el merengue:
1 clara
20 g de azúcar de caña
1 cucharadita de zumo de limón

Preparación:
Muela las avellanas y tuéstelas en una sartén sin grasa hasta que desprenda aroma. Déjelas enfriar.
Bata las yemas con la canela, la sal y el granulado de azúcar de caña durante unos 7 minutos hasta obtener espuma. Monte las claras a punto de nieve y agregue a la crema de yemas. A continuación incorpore las avellanas y la harina. Envuelva la masa en film transparente y póngala en la nevera durante 1 hora.
Estire la masa, algo pegajosa, entre dos hojas de film transparente espolvoreadas con algo de harina hasta obtener un grosor de 5mm. Recorte corazones, estrella u otras formas y colóquelas sobre una placa de horno forrada con papel vegetal. Precaliente el horno a 175ºC.
Para preparar el merengue, monte la clara a punto de nieve junto con el azúcar de caña y el zumo del limón. Meta el merengue en una manga pastelera con boquilla de estrella (nº6) y decore las pastas con él. Espolvoree con las semillas de amapola y sésamo.
Hornee las pastas a media altura unos 15 minutos. Déjelas enfriar y consérvelas en latas entre hojas de papel apergaminado.

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