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martes, 16 de octubre de 2012

Galletas de chocolate

Para unas 24-30 galletas con cortapastas de 6 cm.
Ingredientes:
200 g de mantequilla.
200 g de azucar glas.
1 huevo batido.
350 g de harina.
50 g de cacao en polvo.

Pastas inglesas

Para 30 unidades:

 Ingredientes:

4 huevos
1 pizca de sal
100 g de azúcar.
1 limón
75 g de harina.
75  de maizena
100 g de chocolate negro.
100 g de chocolate crocante.

Lazos de hojaldre y queso.

Para  unas 16 unidades

Ingredientes:
450 g de pasta de hojaldre.
150 g de emmental rallado
1 yema.
Semilla de sésamo, amapola y sal gorda para espolvorear.
Harina para estirar la masa.

Preparar galletas.

Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa ligera y cremosa. 
Añadir el huevo y el azúcar avainillado, y mezclar.
Tamizar la harina en el bol y mezclar.
Hacer una masa, evolverla con film transparente y dejarla reposar en la nevera media hora.
Precalentar el horno a 180º.
Estirar la masa, en la mesa, unos 4mm de grosor y cortar las galletas con cortapastas o cualquier elemento de la cocina que nos pueda servir ( vasos, tapa de bote de plástico, boles, o moldes de magdalenas etc).                                                        
Hornear las galletas entre 10 y 15 minutos hasta que estén doradas.

Galletas


Aquí os dejo una receta para hacer galletas:

125g de mantequilla.
125g de azúcar glasé.
1 huevo de tamaño mediano.
1 cucharadita de azúcar avainillado.
250g de harina.

lunes, 15 de octubre de 2012

Tarta Primavera.

Decorada con flores de pasta de azucar, sobre un fondo de merengue azul, el relleno era de crema de frambuesa y crema pastelera.


Galleta de niña de comunión.


Galletas niños en comunión.



Bonitas galletas, de niños vestiditos de comunión ideal como recordatorio de ese día tan especial para los niños.


Turrón de almendras duro

Para dos tabletas.

Ingredientes:
250 gr de almendra cruda.
150 gr de miel.
150 gr de azúcar.
1 clara de huevo

Tostar las almendras peladas en el horno o en una sartén sin engrasar, removiéndolas para que se tuesten de forma homogénea.
Poner el azúcar y la miel ( de buena calidad) en una olla, e ir mezclandolo lentamente.
Cuando empiece a hervir cocer 5 minutos más y retirar, añadir lentamente la clara montada y remover para que no cuaje.
Volver a colocar la olla a fuego muy lento sin dejar de remover hasta obtener una masa caramelizada. Después añadir las almendras y mezclar.
Colocar el papel de horno en el molde y verter la masa alisando la parte superior.
Dejar enfriar y desmontar.

Hojaldre almendrado



Hojaldre de almendra relleno de crema pastelera.



La Primera


Esta es la primera tarta que  hice,  sip sip la primera y no me avergüenzo, a que es sencillita, verdad? pues estuve todo un día pensando como hacerla, Ufff...! que quebradero de cabeza! ahora  con el tiempo y la experiencia me doy cuenta de la importancia que tiene ser persistente cuando emprendes cualquier cosa...bueno que me lío vamos a la tarta,  estaba rodeada de nubes y a los niños les encantó, fue todo un éxito.


Tarta de hojaldre y frutos secos


Tarta de merengue y fresa


Esta  la tarta preferida de mi madre, merengue, crema pastelera y fresa.



Y así es por dentro.

Galletas con motivos religiosos.

El cáliz, la paloma, el crucifijo.




domingo, 14 de octubre de 2012

Galletas Con forma de Angel

Las galletas decoradas son perfectos como detallitos para regalar a los invitados en nuestras celebraciones.



Mi Roscón

Es uno de mis preferidos, sencillo pero con mucho sabor, permite variedad de rellenos, desde los tradicionales, nata, trufa y turrón hasta otros más innovadores.


Tarta pocoyo

LLego el día del segundo cumpleaños de mi hijo,  le encanta este personaje que es como no producto nacional, siendo así  la tarta no podía ser otra.
El bizcocho era de color azul y  rellena  de confitura de fresa.

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