Para unas 24-30 galletas con cortapastas de 6 cm.
Ingredientes:
200 g de mantequilla.
200 g de azucar glas.
1 huevo batido.
350 g de harina.
50 g de cacao en polvo.
Que hacemos?
martes, 16 de octubre de 2012
Pastas inglesas
Para 30 unidades:
1 pizca de sal
100 g de azúcar.
1 limón
75 g de harina.
75 de maizena
100 g de chocolate negro.
100 g de chocolate crocante.
Ingredientes:
4 huevos1 pizca de sal
100 g de azúcar.
1 limón
75 g de harina.
75 de maizena
100 g de chocolate negro.
100 g de chocolate crocante.
Lazos de hojaldre y queso.
Para unas 16 unidades
Ingredientes:
450 g de pasta de hojaldre.
150 g de emmental rallado
1 yema.
Semilla de sésamo, amapola y sal gorda para espolvorear.
Harina para estirar la masa.
Ingredientes:
450 g de pasta de hojaldre.
150 g de emmental rallado
1 yema.
Semilla de sésamo, amapola y sal gorda para espolvorear.
Harina para estirar la masa.
Preparar galletas.
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa ligera y cremosa.
Añadir el huevo y el azúcar avainillado, y mezclar.
Tamizar la harina en el bol y mezclar.
Hacer una masa, evolverla con film transparente y dejarla reposar en la nevera media hora.
Precalentar el horno a 180º.
Estirar la masa, en la mesa, unos 4mm de grosor y cortar las galletas con cortapastas o cualquier elemento de la cocina que nos pueda servir ( vasos, tapa de bote de plástico, boles, o moldes de magdalenas etc).
Hornear las galletas entre 10 y 15 minutos hasta que estén doradas.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa ligera y cremosa.
Añadir el huevo y el azúcar avainillado, y mezclar.
Tamizar la harina en el bol y mezclar.
Hacer una masa, evolverla con film transparente y dejarla reposar en la nevera media hora.
Precalentar el horno a 180º.
Estirar la masa, en la mesa, unos 4mm de grosor y cortar las galletas con cortapastas o cualquier elemento de la cocina que nos pueda servir ( vasos, tapa de bote de plástico, boles, o moldes de magdalenas etc).
Hornear las galletas entre 10 y 15 minutos hasta que estén doradas.
Galletas
Aquí os dejo una receta para hacer galletas:
125g de mantequilla.
125g de azúcar glasé.
1 huevo de tamaño mediano.
1 cucharadita de azúcar avainillado.
250g de harina.
lunes, 15 de octubre de 2012
Tarta Primavera.
Decorada con flores de pasta de azucar, sobre un fondo de merengue azul, el relleno era de crema de frambuesa y crema pastelera.
Galletas niños en comunión.
Bonitas galletas, de niños vestiditos de comunión ideal como recordatorio de ese día tan especial para los niños.
Turrón de almendras duro
Para dos tabletas.
Ingredientes:
250 gr de almendra cruda.
150 gr de miel.
150 gr de azúcar.
1 clara de huevo
Tostar las almendras peladas en el horno o en una sartén sin engrasar, removiéndolas para que se tuesten de forma homogénea.
Poner el azúcar y la miel ( de buena calidad) en una olla, e ir mezclandolo lentamente.
Cuando empiece a hervir cocer 5 minutos más y retirar, añadir lentamente la clara montada y remover para que no cuaje.
Volver a colocar la olla a fuego muy lento sin dejar de remover hasta obtener una masa caramelizada. Después añadir las almendras y mezclar.
Colocar el papel de horno en el molde y verter la masa alisando la parte superior.
Dejar enfriar y desmontar.
Ingredientes:
250 gr de almendra cruda.
150 gr de miel.
150 gr de azúcar.
1 clara de huevo
Tostar las almendras peladas en el horno o en una sartén sin engrasar, removiéndolas para que se tuesten de forma homogénea.
Poner el azúcar y la miel ( de buena calidad) en una olla, e ir mezclandolo lentamente.
Cuando empiece a hervir cocer 5 minutos más y retirar, añadir lentamente la clara montada y remover para que no cuaje.
Volver a colocar la olla a fuego muy lento sin dejar de remover hasta obtener una masa caramelizada. Después añadir las almendras y mezclar.
Colocar el papel de horno en el molde y verter la masa alisando la parte superior.
Dejar enfriar y desmontar.
La Primera
Esta es la primera tarta que hice, sip sip la primera y no me avergüenzo, a que es sencillita, verdad? pues estuve todo un día pensando como hacerla, Ufff...! que quebradero de cabeza! ahora con el tiempo y la experiencia me doy cuenta de la importancia que tiene ser persistente cuando emprendes cualquier cosa...bueno que me lío vamos a la tarta, estaba rodeada de nubes y a los niños les encantó, fue todo un éxito.
domingo, 14 de octubre de 2012
Galletas Con forma de Angel
Las galletas decoradas son perfectos como detallitos para regalar a los invitados en nuestras celebraciones.
Mi Roscón
Es uno de mis preferidos, sencillo pero con mucho sabor, permite variedad de rellenos, desde los tradicionales, nata, trufa y turrón hasta otros más innovadores.
Tarta pocoyo
LLego el día del segundo cumpleaños de mi hijo, le encanta este personaje que es como no producto nacional, siendo así la tarta no podía ser otra.
El bizcocho era de color azul y rellena de confitura de fresa.
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El bizcocho era de color azul y rellena de confitura de fresa.
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