PARA EL MAZAPÁN:
200 gramos de almendra cruda molida
200 gramos de azúcar glacé
1 cucharada de anís
1 cucharada de agua
50 gramos de nuez molida
50 gramos avellanas molidas
PARA EL DULCE DE YEMA :
100 gramos de azúcar
4 yemas
50 cl. de agua
Cómo hacer Huesos de santo paso a paso:
Lo primero es amasar la almendra con el
azúcar, el anís y el agua hasta que nos quede una pasta consistente (si
hace falta otra cucharada de agua la añadimos). Esta masa la dividimos
en dos partes, a una parte le añadimos la nuez y a la otra la avellana,
lo amasamos bien y dejamos reposas las dos bolsas en la nevera.
Dulce de yema: hacemos el almíbar con el agua y el ázucar. Mientras, batimos muy bien las yemas en un bol y les vamos incorporando el almíbar a chorrito sin parar de revolver. Después lo devolvemos al cazo donde hicimos el almíbar y lo ponemos al fuego al baño maría revolviendo hasta que espese si que hierva y dejamos enfriar.
Ahora vamos a estirar la masa de mazapán
que tenemos en la nevera. Espolvoreamos la meseta con azúcar glacé y
hacemos cuadraditos con el mazapán de 4×4 cm. Los envolvemos en palitos
de 1 cm de diámetro y los metemos a horno fuerte 3
minutos.
Los sacamos del horno, les quitamos el palito y los dejamos enfriar.
Una vez frío, los rellenamos con el dulce de yema, que colocamos en la manga pastelera y con un tenedor marcamos unas estrías por encima.
Una vez frío, los rellenamos con el dulce de yema, que colocamos en la manga pastelera y con un tenedor marcamos unas estrías por encima.
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