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jueves, 1 de noviembre de 2012

Bizcocho de Gofio




Necesitamos

  • 3 huevos
  • 125 grs de gofio de maíz
  • 25 grs de uvas pasas sin pipas
  • 25 grs de nueces peladas y troceadas
  • 3 cucharadas de Amaretto (la receta original lleva Marie Brizard)
  • 40 ml de aceite de girasol
  • 100 ml de leche
  • 100 grs de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 1/2 cucharaditas de polvos para hornear (tipo Royal)
  • Azúcar glas



Preparación

Pre-calentamos el horno a 160 ºC (función turbo)
Separamos las claras de las yemas y reservamos las claras.
Batimos las yemas junto con el azúcar, el aceite, la leche, la canela, las uvas pasas, las nueces y la ralladura de limón.
Añadimos el gofio (tamizado) y los polvos de hornear.
Montamos las claras a punto de nieve (si le ponemos una pizca de sal quedarán bien consistentes) y se las añadimos a la mezcla anterior.
Vertemos la mezcla en el molde y lo horneamos durante 45 minutos.
Una vez horneado, lo dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo.












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