INGREDIENTES
4 claras
250 g de azúcar
125 cc de agua o lo necesario para cubrir el azúcar.
PREPARACIÓN
En una cacerola ponemos 200 g de azúcar con el agua y lo dejamos hervir cuando el azúcar se haya fundido con el agua.
Empezamos a batir las claras con 50 g de azúcar.
Mientras las claras se están batiendo el almíbar continua su coccion hasta llegar a los 120ºC lo sabrás porque comienza a burbujear formando pequeños globos, es justo hay cuando se lo añadimos a las claras poco a poco en forma de hilo sin dejar de batir las claras
Continuamos batiendo hasta que estén bien firmes.
Empezamos a batir las claras con 50 g de azúcar.
Mientras las claras se están batiendo el almíbar continua su coccion hasta llegar a los 120ºC lo sabrás porque comienza a burbujear formando pequeños globos, es justo hay cuando se lo añadimos a las claras poco a poco en forma de hilo sin dejar de batir las claras
Continuamos batiendo hasta que estén bien firmes.
Consejos:
las claras deben de ser frescas sin nada de yema, estar a temperatura ambiente.
Si queremos saber cuanta azúcar añadir podemos medir las claras con tazas y calculamos una parte de claras por dos de azúcar.
Podemos añadir unas gotitas de limón para que el merengue quede más blanco.
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