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viernes, 8 de marzo de 2013

Crema pastelera

INGREDIENTES
  • 1/2 l de leche
  • 4 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 45 gr de Maizena
  • 1 corteza de limón
  • 1 ramita de vainilla o canela
  • 1 pizca de mantequilla
PREPARACIÓN:
  •  Se disuelve la maicena, los huevos y una pequeña parte de la leche en frío. 
  • Ponemos a hervir la leche, el azúcar con la corteza de limón y una ramita de vainilla o canela según el gusto. 
  • Cuando la leche hierba,  esperamos a que enfrié un poco.
  •  Ponemos la mezcla de los huevos y la maicena, a la leche hervida y lo volvemos a poner en el fuego y no dejamos de remover para que no se nos pegue - se sigue cociendo lentamente para que cuaje del todo.
  •  Cuando haya espesado, lo apagamos y lo retiramos del fuego, ponemos la mantequilla por encima para mantener la crema suave y que no haga costra. 
  • Se puede utilizar para rellenar o como postre. 

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